Filieri rosato
Zona di Produzione:Vigneti dei viticoltori della Cantina Dorgali.
Altitudine:200/500 m.s.l.m.
Varietà:Cannonau
Resa per ettaro:50 -80 q.li
Forma di allevamento:Guyot e cordone speronato.
Lavorazione:Pigiatura, diraspatura e contatto con le bucce per 5/6 ore, separazione del mosto e fermentazione in acciaio a 18 gradi C.
Affinamento:Vasca in cemento piu un mese in bottiglia.
Colore:Rosa con tonalita di lilla.
Profumi:Sottile e persistente con note fruttate di mela e ciliegie.
Sapore:Asciutto e fresco, leggermente petillant, con buona persistenza aromatica.
Consigli abbinamento e modo di servizio:Antipasti a base di salumi, primi piatti dai condimenti non eccessivamente saporosi, brodi e zuppe di mare, pesci azzurri non eccessivamente grassi in
tegame ed al forno. Servire a 10- 12 gradi C, stappando al momento della mescita.
Ottenuto da Cannonau e Sangiovese. Profumo dalle delicate, fragranti ed eleganti note floreali tipiche del Sangiovese e lievi tratti vinosi riconducibili al Cannonau. Sapore secco, fresco, armonico. Gradevoli sensazioni di frutta rossa, ciliegia e susina matura ne fanno un vino di pronta beva. Si beve con antipasti, zuppe di pesce e carni bianche.
Scheda tecnica (PDF)
VITIGNI: Cannonau, Sangiovese.
ZONA DI PRODUZIONE: Alghero, Tenute Sella&Mosca.
EPOCA DI RACCOLTA: seconda- terza settimana di settembre.
VINIFICAZIONE: alla di raspa-pigiatura segue la refrigerazione del mosto con CO2 liquida e una breve macerazio-ne statica in vinificatore per circa 15 ore. Dopo la svinatura del mosto fiore la
fermentazione a temperatura control-lata permette l'esaltazione dei toni fruttati e floreali
che ingentiliscono le note varietali dei già nobili vitigni che lo compongono.
COLORE: cerasuolo.
PROFUMO: delicate, fragranti ed eleganti note floreali tipiche del Sangiovese vinificato in rosato e lievi tratti vinosi riconducibili al Cannonau.
SAPORE: secco, fresco, armonico. Gradevoli sensazioni di frutta rossa, ciliegia e susina matura ne fanno un vino di pronta beva.
TENORE ALCOLICO: 12,0% vol.
PATRIMONIO ACIDO: 5,5 g/l.
COME SI SERVE: alla temperatura di 10-12°C.