Vini Rosè

Filieri rosato

Zona di Produzione:Vigneti dei viticoltori della Cantina Dorgali.
Altitudine:200/500 m.s.l.m.
Varietà:Cannonau
Resa per ettaro:50 -80 q.li
Forma di allevamento:Guyot e cordone speronato.
Lavorazione:Pigiatura, diraspatura e contatto con le bucce per 5/6 ore, separazione del mosto e fermentazione in acciaio a 18 gradi C.
Affinamento:Vasca in cemento piu un mese in bottiglia.
Colore:Rosa con tonalita di lilla.
Profumi:Sottile e persistente con note fruttate di mela e ciliegie.
Sapore:Asciutto e fresco, leggermente petillant, con buona persistenza aromatica.
Consigli abbinamento e modo di servizio:Antipasti a base di salumi, primi piatti dai condimenti non eccessivamente saporosi, brodi e zuppe di mare, pesci azzurri non eccessivamente grassi in tegame ed al forno. Servire a 10- 12 gradi C, stappando al momento della mescita.

Ottenuto da Cannonau e Sangiovese. Profumo dalle delicate, fragranti ed eleganti note floreali tipiche del Sangiovese e lievi tratti vinosi riconducibili al Cannonau. Sapore secco, fresco, armonico. Gradevoli sensazioni di frutta rossa, ciliegia e susina matura ne fanno un vino di pronta beva. Si beve con antipasti, zuppe di pesce e carni bianche.

Scheda tecnica (PDF)
VITIGNI: Cannonau, Sangiovese.

ZONA DI PRODUZIONE: Alghero, Tenute Sella&Mosca.

EPOCA DI RACCOLTA: seconda- terza settimana di settembre.

VINIFICAZIONE: alla di raspa-pigiatura segue la refrigerazione del mosto con CO2 liquida e una breve macerazio-ne statica in vinificatore per circa 15 ore. Dopo la svinatura del mosto fiore la fermentazione a temperatura control-lata permette l'esaltazione dei toni fruttati e floreali
che ingentiliscono le note varietali dei già nobili vitigni che lo compongono.

COLORE: cerasuolo.

PROFUMO: delicate, fragranti ed eleganti note floreali tipiche del Sangiovese vinificato in rosato e lievi tratti vinosi riconducibili al Cannonau.

SAPORE: secco, fresco, armonico. Gradevoli sensazioni di frutta rossa, ciliegia e susina matura ne fanno un vino di pronta beva.

TENORE ALCOLICO: 12,0% vol.

PATRIMONIO ACIDO: 5,5 g/l.

COME SI SERVE: alla temperatura di 10-12°C.

Prenotazioni

manuela.milia@virgilio.itPer assicurarvi il vostro tavolo magari nella sala ( sala relax,, sala baby zona, sala esterna) nella posizione a voi più gradita(vicino o lontano dai giochi interni o esterni)o per avere a disposizione altri servizi(seggiolini, prodotti solo su prenotazione, tavolate compleanni, menù prefissati)

Contattateci:

 

070890267

336815679

3409081757

 mail: info@clipperistopizza.it

 

Per ulteriori informazioni potete compilare il nostro modulo 09081757

3388668352online.

 

Indirizzo

Clipper
via leonardo da vinci 185
09045 Quartu Sant'Elena

 



Informazioni

 Aperto tutti i giorni a partire dalle 18:00

Domenica dalle 12 alle 15 e la sera dalle 18:00

DOMENICA LA PIZZA A PRANZO!

APRIAMO A PRANZO SU PRENOTAZIONE ANCHE IN SETTIMANA.

 

Tutte le informazioni

Stampa Stampa | Mappa del sito
© Clipper via leonardo da vinci 185 09045 Quartu Sant'Elena Partita IVA: