VINI BIANCHI

Aliante

Vino frizzante naturale ottenuto da vitigni autoctoni sardi. Ha una spuma bianca, briosa ed esuberante. Il profumo è fine, delicato, floreale. Sapore fresco, sottilmente fruttato, Sia beve a tutto pasto, ma in particolare con antipasti magri, minestre delicate, pesce e carni bianche fredde.

Cala Reale

Una prolungata macerazione a freddo trasferisce dalle bucce al mosto la ricca complessità dei suoi costituenti. La lunga fermentazione condotta a bassa temperatura è seguita da un breve periodo di élevage sui lieviti. Effluvi floreali molto intensi dominano la sensazione olfattiva, ma la marcata impronta varietale emerge netta e riconoscibile. Concretezza e spessore supportano ed amplificano al palato percezioni di sapidità salmastra, ritorni minerali, timbri caldi mielati, persistenze di sentori di erbe aromatiche. Da abbinare alla migliore gastronomia di mare.

Terre Bianche Torbato

Torbato è un vitigno di antichissima origine oggi coltivato nelle Tenute Sella & Mosca, nell'area delle "Terre Bianche" che deriva il nome da un terreno ricco di calcare, proveniente da millenarie sedimentazioni marine. Profumo con toni fruttati e caratteristici sentori varietali che rendono la sensazione olfattiva articolata e complessa. Sapore secco, fresco, con nerbo deciso e senza asperità, con dominante fruttata tipica del vitigno. Si sposa con grande naturalezza alla cucina di mare ed esalta l'accompagnamento ai crostacei.

Tancarè Bianco Frizzante IGT

Vermentino di Gallura D.O.C.G.

Vigneto:
comprensorio di Berchidda.
Uva:
Vermentino della zona di Berchidda.

Caratteristiche organolettiche:
colore giallo paglierino, profumo intenso
sapore secco con un caratteristico retrogusto amarognolo.
Alcool 11% vol.

Conservazione:
va bevuto entro l'anno.

Accompagnamento:
vino da pesce, crostacei, frutti di mare.

Temperatura di servizio:
8 - 10° C.

Canayli

Classificazione:Vermentino di Gallura a Denominazione di Origine Controllata e Garantita SUPERIORE.

Provenienza:Vallata di San Leonardo in agro di Luras, Calangianus, produzione 60-70 quintali per ettaro.

Suolo:Granitico di limitata profondità, ricco di scheletro costituito da sabbione granitico in degradazione, sciolto, acido, povero di sostanze nutritive

Uvaggio:Vermentino 100%.

Clima:Mediterraneo, piovosità media in primavera ed autunno, estati lunghe, calde e ventilate, forti escursioni termiche.

Vendemmia:Tradizionale, manuale.

Vinificazione:In bianco.

Maturazione:In cantina 4-6 mesi.

Caratteristiche:Colore: giallo paglierino, riflessi dorati, brillante.
Olfatto: ampio, intenso, note di uva, frutta esotica, sentori di peperone verde.
Gusto: secco, pieno, caldo, nerbo e stoffa consistenti, caratteristico, equilibrato,armonioso, buona struttura, particolarmente fine, elegante, gradevole amarognolo a fin di bocca.

Conservazione:Temperatura costante 14 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.

Servizio:Calice slanciato di buona ampiezza, temperatura 10-12 °C.

Abbinamento:Primi piatti leggeri, risotti ai frutti di mare, pesci in salsa ed arrosto, formaggio pecorino sardo Dop dolce.

Funtanaliras

CLASSIFICAZIONE

Vermentino di Gallura a Denominazione di Origine Controllata e Garantita.

PROVENIENZA

Gallura, altitudine 300/450 metri sul livello del mare; suolo di disfacimento granitico.

UVAGGIO

Vermentino di Gallura 100%.

VINIFICAZIONE

In bianco, dopo una morbida pigiatura ed una soffice spremitura, con fermentazione a temperatura controllata.

CARATTERISTICHE

Colore: giallo paglierino tenue, riflessi verdognoli.

Olfatto: bouquet elegante, profumi di mela cotogna, fiori di acacia, lontano sentore di mandorla amara.

Gusto: asciutto, morbido.

SERVIZIO

Temperatura 8-12 °C.

Iselis Bianco

CLASSIFICAZIONEVino bianco a Indicazione Geografica Tipica Isola dei Nuraghi.

PROVENIENZATenute Iselis, Serdiana.

SUOLOCalcareo, suoli derivanti da sedimenti calcareo marnosi.

CLIMAMediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

VENDEMMIAManuale, prime ore del mattino.

VINIFICAZIONEMacerazione a freddo; pressatura soffice; decantazione naturale; fermentazione a temperatura controllata, affinamento sulle fecce nobili per circa 60 giorni. Una piccola frazione del mosto fermenta e si affina su piccoli fusti di rovere francese.

CARATTERISTICHEColore: giallo paglierino.
Olfatto: profumo ampio ed armonico con note di fiori gialli, frutta tropicale e leggere note muschiate in sottofondo.
Gusto: morbido ed avvolgente , finale molto lungo e gradevole.

ABBINAMENTIAntipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura.

IsArgiolas

CLASSIFICAZIONEVermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.

PROVENIENZATenute Is Argiolas, Selegas.

SUOLOGranulometria, struttura calcareo-argillosa e esposizione solare buone.

UVAGGIOVermentino.

CLIMAMediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

VENDEMMIAManuale, prime ore del mattino.

VINIFICAZIONEAttenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale.
Fermentazione con soli lieviti autoctoni, a temperatura controllata di 16-17 °C per 25-30 giorni. Sosta dai 40 ai 60 giorni sulle fecce fini.

CARATTERISTICHEColore: paglierino scarico a inflessioni verdognole.
Olfatto: intenso aroma primario, delicato, persistente, ottimo aroma secondario, eccellente bouquet.
Gusto: vivace, fresco, sapido, equilibrato, delicato, fine.

ABBINAMENTIAntipasti a base di pesce, culurgiones di patate alla menta, risotto alla marinara, risotto ai carciofi, linguine allo scoglio, pesce in umido e alla brace, carni bianche, formaggi di media stagionatura.

Costamolino

CLASSIFICAZIONEVermentino di Sardegna a Denominazione di Origine Controllata.

PROVENIENZAVigneti in collina Pranu Sturru-Suelli, Costa Bancodi e Perda Campus-Selegas, 190 metri circa sul livello del mare.

SUOLOPendii dolci di varia composizione granulometrica e chimico-fisica.

UVAGGIOVermentino, completato con piccole aggiunte di varietà ad aroma primario.

CLIMAMediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

VENDEMMIAManuale, prime ore del mattino.

VINIFICAZIONEAttenta selezione delle uve, pressatura molto soffice con utilizzo di solo mosto fiore. Raffreddamento a 10-12 °C con decantazione naturale. Fermentazione a 16-18 °C per 20 giorni circa. Conservazione a temperatura controllata con breve sosta sulle fecce fini.

CARATTERISTICHEColore: paglierino con riflesso leggermente verdognolo.
Olfatto: sottile, intenso e delicato, con buon aroma primario e secondario.
Gusto: fresco, secco ed asciutto, sapido con gradevole delicatezza e finezza.

ABBINAMENTIAntipasti di mare, fregola ai crostacei, minestre di pesce, spigola ai carciofi, formaggi a pasta molle e media stagionatura.

Selegas

CLASSIFICAZIONENuragus di Cagliari a Denominazione di Origine Controllata.

PROVENIENZATenute Selegas in agro di Guamaggiore e Suelli, 200 metri sul livello del mare.

SUOLOCalcareo-marnoso con argilla, strutturalmente o in parte medio, tendente allo sciolto.

UVAGGIONuragus 100%.

CLIMAMediterraneo, inverni miti, precipitazioni limitate, estati molto calde e ventilate.

VENDEMMIAManuale, prime ore del mattino.

VINIFICAZIONEPigiatura e spremitura in presse pneumatiche ad azione molto soffice, decantazione naturale intorno ai 14 °C, fermentazione in tini inox termo-controllata 18 °C per 18 giorni circa, conservazione in tini con regolazione termica e protezione di gas inerte.

CARATTERISTICHEColore:giallo paglierino.
Olfatto:fruttato, fragrante ed armonico.
Gusto:pieno, morbido e ricco con retrogusto amarognolo, caratteristico del Nuragus.

CONSERVAZIONEAmbiente temperatura 18 °C, umidità 75%, luce controllata, bottiglia orizzontale.

ABBINAMENTIAntipasti di mare e di terra, primi piatti della cucina marinara, tranci di spigola in cartoccio, cappone alle patate e pomodoro fresco, formaggi a pasta molle.

Ruinas Vermentino Superiore Colli Del Limbara Igt  - Depperu

Il Ruinas Colli del Limbara E' un Vermentino 100%, con bouquet lungo, particolarmente fine ed elegante con sentori di fiori e frutta (pesca e albicocca). Al palato è ampio e vellutato, fresco e sapido con note salmastre e retrogusto caratteristico di nocciola. Notevole la potenzialità di affinamento in bottiglia.Vino dagli aromi fruttati intensi e dal corpo carico ed elegante, che riesce ad esprimersi al meglio dopo qualche anno di affinamento in bottiglia. Prodotte 40.000 bottiglie. Dall'annata 2005 esce dal disciplinare di produzione del Vermentino di Gallura identificandosi con il nome di Ruinas colli del Limbara, in modo da non assoggettarsi a regole scritte ma produrre una qualità superiore. Il Ruinas è un vino dal colore giallo paglierino con leggeri riflessi verdognoli, all'olfatto si presenta intenso e persistente, ricco di fiori gialli, arricchiti di macchia mediterranea. In bocca la sua potenza è elegante e vellutata, forte di grande sapidità e di note minerali, chiude l'assaggio con un ampio spettro aromatico

Alcol 14,5% Bottiglia 750 ml.

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